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    domingo, 1 de julio de 2007

    TALENTO JUVENIL PARA CREAR NUEVOS PRODUCTOS: Innovación a toda prueba

    Cuando se les da la oportunidad, los jóvenes son capaces desarrollar buenas ideas que en algún momento se pueden transformar en grandes negocios. La creatividad y la tecnología básica, están. Sólo faltan las oportunidades.

    Nuevas ideas de negocios

    Los alumnos de la Escuela de Administración y Negocios del DuocUC, también presentaron productos y servicios en su propia Feria de Negocios, con la idea de ganar un espacio en el los negocios y el mercado.

    Entre los prototipos exhibidos destacaron Surprice & Cookies, galletas de la fortuna hechas con masas de distintos colores a base de productos naturales y con picarescos mensajes pensando especialmente en los chilenos; las Artesanías Lunáticas (joyas de materiales reciclados como las latas de bebida); el aceite de linaza para diabéticos con atomizador; Flores Comestibles con las que se pueden preparar jaleas, bavarois y otros postres y hasta un cepillo dental con dispensador de pasta dental y diseño especial para niños, jóvenes y adultos. A todos estos proyectos les falta apoyo económico para ser una realidad comercial. (Fotos Rodrigo Rivas)

    Algas nutritivas

    En la Universidad Andrés Bello y con el fin de potenciar la optimización de las cualidades de las algas en beneficio del hombre, la Escuela de Acuicultura de la Facultad de Ecología y Recursos Naturales, realizó la IV Muestra de Productos en Base a Algas.

    Los alumnos de la asignatura de cultivo de algas crearon productos comerciales que potencian y diversifican el uso de estos productos del mar y desarrollaron barras de dulces energéticos (Non Stop), snacks de harina marina de Mazzaella, con sabor a queso y ciboulette (Sea Chip) y dulce de membrillo con trocitos de algas laxante (Durvillax) con propiedades adelgazantes y rico en fibras.

    Las algas aportan calcio, fibra, yodo y ácidos grasos insaturados, características que son beneficiosas para todas las personas, pero en Chile, sólo se utilizan como materia prima de exportación. Ana María Mora, docente encargada de la muestra dijo que para los productos que se presentaron ya existe interés de parte del mundo empresarial. (Fotos gentileza UNAB)

    Trabajo conjunto

    Alumnos de las facultades de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, de Arquitectura y Diseño de la Universidad de Chile, trabajaron en conjunto para dar vida a la Expo Feria de Alimentos versión 2007. El diseño y la originalidad del producto, así como la innovación y la puesta en marcha, incluyendo la fabricación fueron la clave. Entre los nuevos productos que se presentaron, destacan las vienesas de espinaca (champiñones y aceite de oliva) y tomate (con zanahoria y soya), una barra energizante de amaranto inflamado, miel, chocolate, nueces y pasas al que le añadieron una sustancia especial que evita el cansancio muscular en los deportistas y snacks de zapallos italianos (zukini). Otro de los productos destacados fueron los porotos confitados de colores rojo, amarillo y verde, con un sabor similar a la castaña.

    [FUENTE: La Nación, Cecilia Yáñez]

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